Разместить заявку

Срочный выкуп квартир, общежитий в течение одного дня!

4-62-69,
8-937-545-08-75,            8-927-534-64-60,           8-927-532-12-14

Кто на сайте

Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Каждому из нас приходится совершать операции с недвижимостью - покупать, продавать, сдавать, обменивать, получать наследство. Самое разумное в этом случае - прибегнуть к помощи профессиональною риэлтора (агента). Его деятельность можно сравнить с работой паромщика, который точно знает, кого и к какому берегу нужно переправить.

 

Деятельность риэлтора для многих неясна. Часть потребителей вообще не понимают, зачем он нужен. Ведь можно все сделать самому. Да, можно. Только в процессе оформления документов и поиска нужного объекта становится актуальным вопрос потраченного времени и нервов.

Любая сделка с недвижимостью связана со сбором большого количества документов. Это значит, что придется ходить по инстанциям и простаивать в очередях. Не у каждого найдется свободное время. Да и терпение требуется ангельское. Обращаясь к риэлтору, вы оградите себя от подобных проблем. Агент выполняет такую работу не впервые, у него уже наработаны определенные технологии взаимодействия с каждой из структур.

Кроме того, недвижимость - это ценный товар, она всегда привлекала мошенников. Можно, конечно, найти себе продавца или покупателя, разместив объявление в газете. Затем поехать посмотреть квартиру или назначить встречу покупателю. На этом этапе никто вас обмануть не сможет. За просмотр, как говорится, денег не берут. Единственное, что вы можете потерять в данном случае, - это свое время. Риски появляются после того, как вариант устраивает обе стороны, и они решают вступить в финансовые отношения, то есть когда необходимо подписать документы. И отдавать деньги. В этой ситуации выявить, кто мошенник, а кто нет, может только профессионал. Поэтому здесь необходимо наличие третьей, независимой стороны, которая сведет к минимуму все возможные риски. Таким посредником является риэлтор.

В обязанности риэлтора входит организация всего процесса, начиная с первичной консультации и заканчивая актом приема- передачи объекта недвижимости. Его деятельность можно условно разделить на три основных этапа: проведение консультаций, подбор требуемой недвижимости или покупателя и оформление документов.

Деятельность агента, как правило, начинается с телефонного звонка и общения с потенциальным клиентом. Именно в этот момент можно понять, насколько серьезна фирма, в которой он работает. Профессиональный риэлтор никогда не станет заискивать перед клиентом или давить на него. Выслушать клиента и понять, что ему нужно и как можно ему помочь – вот главные задачи риэлтора при ведении предварительных переговоров. При выборе риэлтора помните, что некоторое время вам придется с ним плотно работать и доверять ему свои дела по недвижимости. Поэтому, здесь присутствует чисто человеческий фактор, если агент вам неприятен, от его услуг лучше отказаться и найти другого.

Во время консультаций оговариваются почти все вопросы. Это могут быть разнообразные юридические проблемы. Клиент может обсудить с агентом общее состояние объекта, его эксплуатационные характеристики, наличие или отсутствие ремонта и т.д. Кроме того, риэлтор может дать ответ и на вопросы экономического характера: примерная стоимость объекта, его ликвидность, окупаемость. Для более подробных разъяснений риэлтор посоветует вам обратится к специалисту (юристу, оценщику, экономисту), который обязательно должен быть в штате агентства.

Второй частью работы риэлтора является подбор требуемой недвижимости или поиск покупателя на имеющийся объект. Хороший специалист умеет анализировать информацию, оценивать общую ситуацию на рынке, знает примерную стоимость, имеет сведения о спросе и предложении на тот или иной вид недвижимости. У риэлтора есть базы данных, где он фиксирует последние изменения на рынке недвижимости.

Для поиска нужного варианта агент кроме собственной базы использует средства массовой информации, в том числе и корпоративные издания (сайт риэлторской фирмы, печатное издание). Учитывая требования клиента, агент прорабатывает все подходящие варианты, при необходимости выезжая на объект.

Время, потраченное на поиск, в основном зависит от общего состояния рынка недвижимости, спроса и предложения.

После того, как объект или покупатель найден, риэлтор переходит к третьей части работы – оформлению необходимых документов. Подготовка документации, сопровождения сделок требует от риэлтора особенной внимательности и аккуратности. Он должен быть в курсе всех изменений законодательства.

Ошибки здесь стоят в прямом смысле дорого, ведь переоформление документов требует как времени, так и дополнительных средств. Каждая справка имеет свой срок действия, и проволочки здесь могут обернуться не в вашу пользу. Риэлтор сделает все максимально быстро.

Важно не просто создать документы, составить договор купли-продажи, зарегистрировать его, а сделать это в желаемые сроки и нести ответственность за их выполнение. Очень важный момент в работе риэлтора - прозрачность его деятельности.

Очень обидно бывает за людей, которые приходят к нам после того, как их недобросовестно обслужили другие горе-риэлторы. Хочется посоветовать камышанам быть дотошней: обязательно требуйте заключения договоров на обслуживание, необходимые расписки. А если есть сомнения, обращайтесь в «СТРОП», обязательно поможем! Телефоны: 4-63-66, 4-62-69.