Разместить заявку

Срочный выкуп квартир, общежитий в течение одного дня!

4-62-69,
8-937-545-08-75,            8-927-534-64-60,           8-927-532-12-14

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

1 150 000 Руб

Почти каждый современный человек слышал об оценщиках, т.е. о людях, которые по своим методам подсчитывают стоимость того или иного имущества. Для чего же нужна оценка имущества?

 

Оценочная деятельность осуществляется на основании Федерального закона № 135-ФЗ от 29.07.1998 года «Об оценочной деятельности в РФ» с изменениями и дополнениями и Федеральных стандартов оценки.

Лицензия для осуществления данного вида деятельности не требуется. Однако при заключении договора с оценщиком, необходимо уточнить, является ли он членом саморегулируемой организацией (тому должны быть подтверждающие документы - свидетельство), а также есть ли у оценщика страховой полис, подтверждающий, что его гражданская ответственность застрахована.

Оценка может быть обязательной и необязательной. Обязательность в рассматриваемом ракурсе означает, что без отчета оценщика разрешение того или иного дела невозможно.

В частности, проведение оценки обязательно при возникновении спора о стоимости объекта оценки, или:

  • при внесении имущества в Уставный Капитал предприятия;

  • при ипотечном кредитовании физических и юридических лиц;

  • при составлении брачных контрактов и разделе имущества разводящихся супругов в случае возникновения спора о стоимости этого имущества;

  • при выкупе или ином предусмотренном законодательством Российской Федерации изъятии имущества у собственников для государственных или муниципальных нужд и наоборот, для выставления на аукцион государственного или муниципального имущества при продаже или сдаче в аренду (в том числе для процедур банкротства);

  • при проведении оценки объектов оценки в целях контроля за правильностью уплаты налогов в случае возникновения спора об исчислении налогооблагаемой базы;

  • при вступлении в наследство для выявления стоимости наследуемого имущества, в т.ч. исчисления государственной пошлины в нотариате (в добровольном порядке).

Оценка недвижимости для банка (оценка для целей залога) - квартиры, жилого дома, профессионально выполненная в кратчайшие сроки так, чтобы результатом стал выданный заёмщику ипотечный кредит - цель работы сотрудников оценочной компании. Оценщика для того и приглашают, чтобы в рамках соответствующей законодательной и нормативной базы найти точку совпадения интересов сторон в вопросе о стоимости предмета залога.

Грамотно выполненная оценка ущерба квартиры от залива водой, от стихийных бедствий, пожара и пр., с целью получения необходимой суммы денег в возмещение ущерба, поможет Вам избежать долгих тяжб в суде.

Сегодня все чаще требуется оценка земли (оценка земельных участков). Она необходима для совершения сделок с земельными участками, установления прав на землю, покупки участков под строительство дома, дачи, определения стартовой цены на торгах, принятия наследства и т.д.

Грамотно проведенная оценка совместно нажитого имущества супругов при разводе поможет избежать возможных конфликтов.

Оценка имущества для принятия наследства необходима Вам для того, чтобы зарегистрировать права на наследуемое имущество.

Оценка автотранспортных средств, для различных целей, в том числе оценка ущерба автомобилям, побывавшим в ДТП – одно из направлений оценочной деятельности.

При проведении независимой экспертизы оценщик оценивает повреждения, которые получило транспортное средство в результате ДТП для последующего возмещения ущерба. Страховая компания может предложить гораздо меньшую компенсацию чем причиненный автомобилю ущерб. Прояснить ситуацию поможет экспертиза авто проведенная независимыми экспертами нашей компании.

Когда нужна независимая экспертиза после ДТП и когда производится оценка автомобиля:

  • Ваш автомобиль попал в аварию и получил повреждения – необходимо определить сумму ущерба;

  • независимая экспертиза позволяет определить объективный ущерб причиненный автомобилю и в том случае если страховая компания предлагает Вам выплату существенно меньшую, чем сумма нанесенного Вам ущерба;

  • если Вы являетесь виновником аварии и считаете что представленный противоположной стороной иск и экспертиза авто завышены, то наша экспертиза поможет Вам отстоять свои права в суде (в случае подтверждения Вашей правоты оценщиком, но у оценщика возможно и иное мнение, чем Ваше);

  • оценка машины необходима в том случае, если Ваш автомобиль или какое-то другое транспортное средство получили повреждения в результате стихийного бедствия, пожара, падения снега, строительных конструкций, действий третьих лиц, и Вы хотите провести независимую оценку восстановительного ремонта.

ООО «Агентство недвижимости «СТРОП» - организация с большим практическим опытом в проведении оценочных работ. Использование новейших программных продуктов по оценке объектов недвижимости, автотранспорта, оборудования, инвестиционных проектов и объектов интеллектуальной собственности значительно повышает эффективность работы. Профессиональный подход, независимость, следование самым жестким стандартам - залог высокого качества и безупречности работы организации. РаботникиООО «Агентство недвижимости «СТРОП» имеют соответствующие дипломы о профессиональном образовании в области оценочной деятельности.

Выполнить оценку профессионально может только оценщик с соответствующим опытом. Теория изучается быстро, а вот опыт приходит лишь с годами, отданными кропотливой практической деятельности. Преимущество независимой оценки состоит также и в том, что отчёт об оценке, выданный Оценщиком Заказчику, имеет статус официального документа доказательного значения и может быть использовано в суде. Оценщик выполняет работы по оценки в самых различных областях экономики: от крупного промышленного предприятия до бытовых приборов.